Entender etiquetas y documentación normal que va anexa a los alimentos y bebidas suministrados. Presenciar la ejecución de operaciones de control, empleando medios e instrucciones presentadas a tal objeto, descubriendo desviaciones entre las cantidadescalidades de los géneros pedidos y los recibidos. Manejar de forma correcta, y conforme con la normativa higiénicosanitaria, tanto los equipos de control como los propios géneros dirigidos al almacén o al inmediato consumo. Realizar operaciones esenciales de almacenamiento de alimentos y bebidas, organizándolos según el lugar, dimensiones, equipamiento y sistema fijados, y aplicando de manera rigurosa la normativa higiénicosanitaria. Descubrir probables deterioros o pérdidas de géneros durante el período de almacenamiento, ejecutando las operaciones de retirada y señalando los posibles departamentos a los que se debería comunicar en los diferentes tipos de locales. Participar con la responsabilidad y honradez que precisa la actuación en procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías. Reconocer las materias primas alimentarias y bebidas de uso habitual en el bar, pormenorizando sus cualidades y exigencias de regeneración y conservación. Detallar sus fórmulas normales de comercialización, distinguiéndose calidades. Señalar lugares propicios para los requerimientos de conservación.