CURSO DE CAMARERO


Este curso de CAMARERO te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Este curso permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de un oficio. Se exponen conocimientos generales de la materia, al igual que trata de forma específica, de conceptos imprescindibles para una buena conclusión de trabajos en el mundo laboral. Este curso, pretende consolidar y mejorar los conocimientos sobre el oficio concreto.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de CAMARERO, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 20 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 45 € (Teleformación) 60 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 Turismo y hostelería- 1.1 Orígenes, desarrollo y motivaciones

  • 1.2 El turismo y la economía
  • 1.3 Organismos, entes y asociaciones
  • 1.4 Evolución histórica
  • 1.5 La hostelería y su importancia en España
  • 1.6 El alojamiento extrahotelero
  • 1.7 Departamentos de un hotel
  • 1.8 Restaurantes y cafeterías
  • 1.9 Cuestionario: Turismo y hostelería- 2 Preparación del bar-cafetería- 2.1 Dimensión
  • 2.2 La calefacción y refrigeración
  • 2.3 La iluminación
  • 2.4 Condiciones que deben reunir los locales que sirven bebidas
  • 2.5 Relación interna-impresos, formularios y comunicación
  • 2.6 Cuestionario: Preparación del bar-cafetería- 3 Las instalaciones de bar- 3.1 Introducción
  • 3.2 Limpieza de maquinaria
  • 3.3 Limpieza de loza, cubertería y cristalería
  • 3.4 Mostrador y barra
  • 3.5 Elaboraciones más comunes
  • 3.6 Uso de maquinaria
  • 3.7 Cuestionario: Las instalaciones de bar- 4 Limpieza y conservación de menaje y superficies- 4.1 Departamentos principales
  • 4.2 Tipos de suelo
  • 4.3 Mobiliario
  • 4.4 Marmitón y fregadores
  • 4.5 Conjunto de operaciones necesarias
  • 4.6 Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y superficies- 5 Limpieza y conservación de menaje y uniformes- 5.1 Carros
  • 5.2 Otros útiles
  • 5.3 La lencería
  • 5.4 Normas generales para un buen servicio
  • 5.5 Uniformes-Tipos y características
  • 5.6 Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y uniformes- 6 Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias- 6.1 Aprovisionamiento de materiales y mercaderías
  • 6.2 Emisión de documentos
  • 6.3 Inventarios
  • 6.4 Cuestionario: Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias- 7 Oferta y servicio de bebidas en la barra- 7.1 Introducción
  • 7.2 Tipos de bebidas
  • 7.3 Asesoramiento sobre las bebidas
  • 7.4 Cafés Infusiones Chocolates-Tipos y características
  • 7.5 Cuestionario: Oferta y servicio de bebidas en la barra- 8 Coctelería- 8.1 Elementos útiles y menaje necesario para la coctelería
  • 8.2 Componente y función
  • 8.3 Cuestionario: Coctelería- 9 Servicios de vinos y cavas- 9.1 La vid
  • 9.2 Tipos de fermentación
  • 9.3 Otros tipos de fermentación
  • 9.4 La crianza de blancos y tintos
  • 9.5 La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica
  • 9.6 La crianza en botella
  • 9.7 Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella
  • 9.8 El servicio de los vinos de acuerdo con las características del menú
  • 9.9 Funciones del sommellier
  • 9.10 Zonas vinícolas con denominación de origen
  • 9.11 Cuestionario: Servicios de vinos y cavas- 10 Preparación y presentación de platos combinados- 10.1 El consomé
  • 10.2 Sopas o cremas
  • 10.3 Hortalizas y legumbres
  • 10.4 Pescados
  • 10.5 Mariscos
  • 10.6 Huevos
  • 10.7 Aves
  • 10.8 Carnes
  • 10.9 Postres y helados
  • 10.10 Cuestionario: Preparación y presentación de platos combinados- 11 Mobiliario de restaurante- 11.1 Mobiliario de un comedor
  • 11.2 Normas generales para el montaje de mesas
  • 11.3 Mesa-buffet
  • 11.4 Mesas para banquetes
  • 11.5 Diversos accesorios para colocación del material
  • 11.6 Cuestionario: Mobiliario de restaurante- 12 Servicios de mesas- 12.1 Técnicas de recepción y acomodo de clientes
  • 12.2 La comanda, concepto y características
  • 12.3 Técnicas de servicio en la restauración
  • 12.4 Tipos de servicios
  • 12.5 Atenciones con el cliente al sentarse o levantarse de la mesa
  • 12.6 Cuestionario: Servicios de mesas- 13 El banquete-tipos y características- 13.1 Introducción
  • 13.2 Material especial empleado en el montaje y servicio de banquetes
  • 13.3 Datos contenidos en el impreso o planning de banquetes
  • 13.4 Normas generales sobre composición de menús
  • 13.5 Datos que deben figurar en todo menú
  • 13.6 Servicio de buffet
  • 13.7 Cuestionario: El banquete-tipos y características- 14 Servicio de habitaciones- 14.1 Normas generales de servicios
  • 14.2 Grill o parrilla
  • 14.3 Servicio de desayunos
  • 14.4 Departamento de room-service o servicio de habitaciones
  • 14.5 Cuestionario: Servicio de habitaciones- 15 Facturación- 15.1 Sistemas de facturación
  • 15.2 La confección de la factura y medios de apoyo
  • 15.3 Cuestionario: Facturación- 16 Inglés para restaurante bar- 16.1 Vocabulario más utilizado
  • 16.2 Frases hechas más utilizadas
  • 16.3 Cuestionario: Cuestionario final

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