CURSO DE ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES


Este curso de ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Controlar la fabricación de conservas y jugos vegetal es y sus sistemas automáticos de producción.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 20 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 45 € (Teleformación) 60 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

MAQUINARIA E INSTALACIONES EN LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES- 1 maquinaria y equipos en la industria de conservas y jugos- 1.1 máquinas y equipos para la elaboración

  • 1.2 relación de la maquinaria y equipos con las fuentes de energía
  • 1.3 maquinaria y equipos de envasado y etiquetado
  • 1.4 actividades: maquinaria y equipos en la industria de conservas y jugos- 2 instalaciones y servicios auxiliares en la industria- 2.1 generación de calor (agua y vapor)
  • 2.2 producción de aire
  • 2.3 instalaciones de producción de frío
  • 2.4 optimización de recursos energéticos e hídricos
  • 2.5 actividades: instalaciones y servicios auxiliares en la industria- 3 higiene y seguridad laboral en la elaboración de conservas- 3.1 normativa general de higiene y seguridad en la industria alimentaria
  • 3.2 normativa particular para la industria conservera
  • 3.3 higiene personal
  • 3.4 características de los espacios y lugares de trabajo
  • 3.5 señales, y medidas de seguridad y emergencia
  • 3.6 enfermedades profesionales más corrientes
  • 3.7 actuaciones en caso de accidentes
  • 3.8 limpieza general en planta e instalaciones
  • 3.9 eliminación de residuos
  • 3.10 planes de desinfección, desinsectación y desratización
  • 3.11 actividades: higiene y seguridad laboral en la elaboración de conservas
  • 3.12 cuestionario: cuestionario final- CONTROL DE OPERACIONES DE ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES- 1 recepción, selección y distribución interna de las materias- 1.1 tareas básicas
  • 1.2 revisión de la mercancía
  • 1.3 documentación que acompaña a los materiales recibidos
  • 1.4 sistemas de codificación
  • 1.5 identificación y preparación de los materiales recibidos
  • 1.6 descarga de materias primas y auxiliares
  • 1.7 condiciones de almacenamiento y conservación
  • 1.8 la cámara de frío en la distribución del producto
  • 1.9 el traslado interno
  • 1.10 registro de entrada y traslado interno
  • 1.11 actividades: recepción, selección y distribución interna de las materias- 2 tratamientos previos de la materias primas vegetales- 2.1 programación de los tratamientos previos
  • 2.2 productos rechazados
  • 2.3 higiene de utensilios y equipos
  • 2.4 actividades: tratamientos previos de la materias primas vegetales- 3 preparación e incorporación de componentes de las conservas- 3.1 ingredientes que intervienen
  • 3.2 aditivos. lista positiva
  • 3.3 líquidos de gobierno
  • 3.4 elaboración de salsas con destino a platos cocinado
  • 3.5 cámaras de refrigeración, congelación y conservación
  • 3.6 cámara de conservación
  • 3.7 actividades: preparación e incorporación de componentes de las conservas- 4 elaboración de conservas y jugos vegetales- 4.1 maquinaria y equipos. elaboración de productos
  • 4.2 autocontrol de calidad
  • 4.3 evacuación de subproductos, residuos y productos desechables
  • 4.4 toma de muestras
  • 4.5 registro de trazabilidad
  • 4.6 actividades: elaboración de conservas y jugos vegetales- 5 envasado y embalaje de las conservas y jugos vegetales- 5.1 equipos específicos de envasado y embalaje
  • 5.2 características de los envases y de los embalajes
  • 5.3 proceso de envasado
  • 5.4 controles de embalaje
  • 5.5 almacenes de productos terminados
  • 5.6 condiciones ambientales de un almacén de productos terminados
  • 5.7 identificación de productos acabados en el almacén
  • 5.8 control de existencias, registro de movimiento, inventario
  • 5.9 documentación para la expedición de conservas y jugos vegetales
  • 5.10 actividades: envasado y embalaje de las conservas y jugos vegetales- 6 elaboración de conservas y jugos vegetales- 6.1 sistemas de producción automatizada
  • 6.2 autómatas programables
  • 6.3 lenguajes de programación
  • 6.4 actividades: elaboración de conservas y jugos vegetales
  • 6.5 cuestionario: cuestionario final
  • 6.6 cuestionario: cuestionario final

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