CURSO DE ELABORACIONES BÁSICAS DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES


Este curso de ELABORACIONES BÁSICAS DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Conseguir la formación precisa sobre las Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales en lo referente a las Técnicas culinarias.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 10 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 26 € (Teleformación) 35 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 la maquinaria y utillaje- 1.1 la clasificación

  • 1.2 cuestionario: maquinaria y batería- 2 las materias primas utilizadas- 2.1 harina
  • 2.2 levaduras e impulsores
  • 2.3 el agua y sal
  • 2.4 aditivos
  • 2.5 mantequilla y otras grasas
  • 2.6 distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
  • 2.7 productos lácteos
  • 2.8 cacao y derivados
  • 2.9 distintos tipo de fruta
  • 2.10 almendras y otros frutos secos
  • 2.11 huevos y ovoproductos
  • 2.12 cuestionario: las principales materias primas.- 3 preparaciones básicas de múltiples- 3.1 clasificación
  • 3.2 tipos de masas de bollería
  • 3.3 pastas azucaradas o secas
  • 3.4 formulación
  • 3.5 productos finales de bollería
  • 3.6 cuestionario: preparaciones básicas de múltiples.- 4 técnicas de cocinado empleadas- 4.1 asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha
  • 4.2 freir en aceite
  • 4.3 saltear en aceite y mantequilla
  • 4.4 cocer al vapor
  • 4.5 hervir
  • 4.6 cuestionario: técnicas de cocinado empleadas.- 5 postres elementales- 5.1 postres y helados
  • 5.2 frutas frescas
  • 5.3 aplicación de las respectivas técnicas
  • 5.4 cuestionario: postres elementales.- 6 regeneración de productos utilizados en la repostería- 6.1 masa de bollería precocida, congelada o refrigerada
  • 6.2 fermentación controlada y aletargada
  • 6.3 masa ultracongelada antes o después
  • 6.4 adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores
  • 6.5 anomalías, causas y posibles correcciones
  • 6.6 regeneración de masas ultracongeladas
  • 6.7 regeneración
  • 6.8 clases de técnica y procesos
  • 6.9 el sistema cook-chill
  • 6.10 fases del proceso de regeneración
  • 6.11 cuestionario: regeneración de productos utilizados en la repostería.- 7 presentación y decoración de platos elementales- 7.1 tipos
  • 7.2 identificación de los ingredientes propio de cada elaboración
  • 7.3 formulación de las distintas elaboraciones
  • 7.4 analisis de las anomalías y defectos
  • 7.5 conservación y normas de higiene
  • 7.6 tipos
  • 7.7 identifiación de los ingredientes
  • 7.8 formulación de las distintas elaboraciones
  • 7.9 conservación y normas de higiene
  • 7.10 vajilla
  • 7.11 cuestionario: presentación y decoración de platos elementales.
  • 7.12 cuestionario: cuestionario final.

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