CURSO DE PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS


Este curso de PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS te permitirá adquirir los conocimientos adecuados para el ejercicio de esta materia. Todos nuestros cursos disponen de ejercicios prácticos y test de evaluación. Nuestras plataformas online se adaptan al horario de estudio y ritmo de aprendizaje del alumno.

Conseguir la formación precisa sobre la Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos en lo referente a la Preelaboración y conservación de alimentos.

Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.

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CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS

  • 20 HORAS (Teleformación)

PRECIOS

  • 45 € (Teleformación) 60 € -25% promoción 20 aniversario**
  • ** Promoción válida hasta el 24 de Mayo de 2024
  • ***(En modalidad on-line, se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS:

  • Mayor de Edad


TEMARIO

1 preelaboración y conservación- 1.1 clasificación por características

  • 1.2 cuestionario: preelaboración y conservación- 2 area de preparación de la zona- 2.1 instalaciones frigoríficas
  • 2.2 cuestionario: area de preparación de la zona para pescado, crustáceos y moluscos.- 3 materias primas- 3.1 pescados
  • 3.2 estacionalidad de los pescados
  • 3.3 la acuicultura y sus principales productos
  • 3.4 factores organolépticos
  • 3.5 especies más apreciadas
  • 3.6 distintos cortes en función de su cocinado
  • 3.7 crustáceos definiciones
  • 3.8 crustáceos
  • 3.9 moluscos
  • 3.10 despojos y productos derivados de los pescados
  • 3.11 las algas y su utilización
  • 3.12 cuestionario: materias primas- 4 regeneración de pescados- 4.1 definición
  • 4.2 clases de técnicas y procesos
  • 4.3 identificación de equipos asociados
  • 4.4 fases del proceso de regeneración
  • 4.5 realización de operaciones
  • 4.6 cuestionario: regeneración de pescados crustáceos y moluscos- 5 preelaboración de pescados- 5.1 limpieza de distintos pescados
  • 5.2 limpieza y preparaciones en crudo de crustáceos
  • 5.3 cuestionario: preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.- 6 conservación de pescados- 6.1 refrigeracion
  • 6.2 la congelación
  • 6.3 otras conservas
  • 6.4 salazones
  • 6.5 enlatados
  • 6.6 ahumados
  • 6.7 conservación al vacío
  • 6.8 la conservación en cocina
  • 6.9 ejecución de operaciones necesarias
  • 6.10 ejecución de operaciones
  • 6.11 cuestionario: conservación de pescados, crutáceos y moluscos.
  • 6.12 cuestionario: cuestionario final

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